Под ярким шатром небосвода

Татьяна Константинова 2
Под ярким шатром небосвода,
Пахнет сыростью хвойный лес;
Мирно спит до весны природа,
Оставляя нам много чудес.

Усталый закат в полудрёме,
Уснуть смиренно не прочь.
Почтенно в сладкой истоме,
По - царски шагает Ночь.

По стёклам дождик струится,
Тусклым светом горят фонари;
До восхода кому-то не спится,
В интернете сидят до зари.

Для бодрости, пью мартини,
Бессонница верный мой страж;
Пытаюсь шутить на латыни,
Но в мыслях сплошной кураж...