Холодно

Анна Мирза
Дождь идёт. Не задаюсь вопросом,
Как ты там. Поскольку, где ты там
И не знаю. Интересно, розам
Холодно? Или вообще цветам
Холодно? Сегодня утром иней
Белым был. Трава была седа.
Небо вразнобой десятком линий
Наскоро делили провода.
Где мы, перечеркнутые тоже?
Не спрошу. Не надобен ответ.
Холодно. А у меня под кожей
Все никак не гаснет этот свет
Нежности. Цветочности. Морозно.
И дорога льнёт к моим ногам.
Дождь идёт. Однажды станет поздно.
Холодно. Особенно цветам.