QR

Дария Рей
Ничто не сможет уберечь тебя от реальности,
От реальности тебя не спасёт никто,
Ты должен соблюдать формальности,
Ехать до точки, смотреть в окно.

После одного окна
Будет ещё одно
И ещё одно.
И ты будешь прыгать через них,
Через эти окна,
Как через обруч,
Играя в сложную игру,
Имя которой жизнь.

Звуки заменят летящие стёкла,
Ты падаешь с ними на самое дно,
Стеклянное дно.
Когда мы сыграем в последний стих,
Нам понадобятся пустые окна,
Чтобы смотреть сквозь них
На свет и рентгеновский луч.
Мы запечатаем небо в сургуч,
Чтоб никогда не увидеть звезду
Черную. Пусть исчезает к утру,
Она как и все часть иллюзии лишь
И ты никогда сам себя не простишь.