Крепостные невольники

Сергей Иванин
Моей Родины прошлое.
Мерзкой ложью замарано.
Оправдали то пошлое.
Что вовек не забыть.
Крепостное владычество.
Испокон в Руси правило.
И на троне Величество.
Слабоумная знать.

Нас учили истории.
Фарс уродов не более.
Нам вбивали всем в голову.
Промывая мозги.
Мы во всём в мире правые.
Мы всегда везде первые.
А жизнь грубо поправила.
Обнажив корешки.

Батагами Правь правили.
Неуемными нравами.
Правь вершили расправами.
Обрекая на смерть.
На Руси мы с рождения.
Рабы без принуждения.
Крепостные невольники.
Пышной знати Руси.