У неба разные имена

Александр Редичкин
Раздухарилась метель-пурга,
Шрапнелью с неба в лицо летит,
А кто не спрятался — сам дурак,
А кто не спрятался — тот убит.

Крупинки сахара на губах,
Обнялся с ветром — и был таков,
На волю рвутся из-под рубах
Кресты наколотых куполов.

Седая осень проводит нас,
Ну что ж так сильно саднит в груди,
У неба разные имена,
Да только мы у него одни.

14 октября 2021