Сегодня

Владимир Гесс
СЕГОДНЯ

Золотая осень подвела итоги,
Галочкой курлычет журавлиный клин...
И не только осень - в жизни все проходит
Постоянной сменой весен, лет и зим.

Стрелками цепляясь, как за воздух птицы,
В суточном полете, в прах небытия,
Падая - смеется, плачет, суетится
Отрывной листок календаря.