Илий

Евгений Френкель
В Израиле, в Силоме (ивр. Шило), городе на территории колена Ефремова со дней Иисуса Навина (Нав.18;1), во времена судий находилась Скиния (шатёр, палатка. ивр. Мишкан) и в ней Божий ковчег (ивр. ха-арон). Таким образом Силом тогда был религиозной столицей Израиля. В одно время в Силоме был священник Илий. Сыновья же его, Офии и Финеес, «были люди негодные; они не знали Господа» (1Цар.2;12). «Отрок Самуил  служил Господу при Илии; Слово Господне было редко в те дни, видения были не часты» (1Цар.3;1).