Об осени

Александр Стешенко
Осень пройдёт, только год унесёт
И многих любовью опять обнесёт.
Дождями заплачет, ветрами забьёт,
Разденет до нитки берёз хоровод.
Всё ночи длиннее и мрачно кругом,
И мир умирает, и холодно в нём.
Чуть ноги волочит в саду муравей,
Уже не поёт по ночам соловей,
Щебечут тревожно в ветвях воробьи,
Сбиваются в стаи опять журавли.
И мне одиноко, и хочется спать,
До дней до волшебных уже не достать.
Но надо барахтаться жабой в ведре,
Вдруг масло собьется, как в сказке, к весне,
Тогда повоюем, тогда попоём,
А может быть, после прививки помрём.
Ковид  с ОРЗ и аденовироз
Уже ни кого не оставит без слёз.
А контаминанты из вирусвакцин
Найдут себе место для новых кручин.
Пока пневмония, затем менингит,
Тромбозы, психозы и энцефалит,
Кишечные раки, внезапная смерть
Расплата за то, куда с лаптем не лезть.
Лишь грипп нам поможет,
Лишь грипп всех спасёт
Лишь грипп нас бесплатно на осень привьёт.
Он старый, надёжный и верный наш друг,
Он тренер иммунный, без всяких "подруг".