Гусь-балерина

Евгения Белто
Видел я вчера картину,
Гуси шли послушно в ряд,
А один как балерина,
Ногу вытянул назад.

Словно в сцене из балета,
Интересно почему?
Может, ждет аплодисментов,
Что ж, похлопаю ему.

Я спросил у брата Вовы:
"Что с гусём произошло?"
"Поджимает ногу, чтобы
Регулировать тепло.

Птицы ноги согревают
Теплым пухом по одной,
И поэтому меняют,
Всем ведь холодно зимой".

Про тепло я понял сразу,
Так как сам зимою жмусь,
Но не ясно из рассказа,
Что же тянет ногу гусь.

Может делает разминку,
Перед тем как улетать?
Или все же балеринoй,
Этот гусь мечтает стать?

Рядом с ним я встал и тоже
Ногу вытянул сильней
"Га, - мне гусь, станцуй, Сережа,
Танец маленьких гусей".