Я был бессмертен. И в Твоём раю...

Вит Ассокин
Я был бессмертен. И в Твоём раю
имел всё то, что Ты имел. Однако...
Ты видишь, Боже: ныне я стою
под самым гордым знаком зодиака,
чтоб на меня взирали свысока
все мертвецы, которых держит свыше
за нити жизни верная рука
Твоя; и Дух Святой, Который дышит
где хочет – научал день ото дня
нас так, чтоб знали злые человеки,
как я, что Ты Распялся за меня,
дабы и мне любить Тебя вовеки,
поскольку смертным стал я лишь затем,
чтоб быть с Тобою –

Иль не быть совсем.

14.10.2021