Отмой меня добела...

Виктория Бухтоярова
 Отмой меня добела,
Отмой меня дочиста,
Неважно, что пела я,
Неважно, что бросила,

С душой закопчённою
Брела я убогая,
Сейчас стану новая,
Пред образом Бога я...

Отмоется сажа ведь
С души изувеченной?
Хочу быть, как в детстве я
Летящей, беспечною!

Хочу рассмеялись, чтоб
С цветными закатами
И чтоб не боялись мы
Быть снова крылатыми!

Хочу быть влюблённою,
Живой и кокетливой!
С коленкой зелёною,
И в юбочке с клеткою!

Хочу верить в чудо я,
Хочу видеть вечность я,
Красивою, юною,
Ручьём или речкою!

Лесной или горною,
С прозрачными водами,
С отмытыми добела
Камнями болотными....

Отмой меня дочиста,
Кристальными струнами,
Укрыто пророчество,
Песчанными дюнами...
(14.10.21г)