Осеннее утро

Татьяна Тан
Утро ляжет привычной картиной:
Золотистая светлая даль
Под туманной ещё пелериной;
Осень в косы сплетает сизаль.

Кружева паутинные нижут
Влажный бисер туманной росы;
Высыхают намокшие крыши,
И калин ярче жгутся костры.

Проворчит недовольный прохожий:
«Стынь и влага. Окончится ль бред?»
Упиваться туманом, похоже,
Может только романтик - поэт.

Он, увидевший светлого бога,
Осень всякую, в сердце храня,
Не прогонит её от порога,
А воздаст славу у алтаря.