Осеннее

Цветкова Надежда
Великолепие осеннее –
Всё в переливах янтаря.
И пробуждает вдохновение,
Являясь, поздняя заря.
Лес одеяло шьёт лоскутное,
Чтоб землю ласково укрыть,
От холодов тропинки кутает,
Закончив труд грибной поры –
Прошла –
Что может быть печальнее?
Прошла… в природе и судьбе…
Рыдает осень так отчаянно
И обо мне, и о тебе...