Солнечный день

Владимир Михалёв
Солнечный день открывал тихо очи
От ночного морозного сна.
Тёмная ночка, поджав свои плечи,
Убегала от светлого дня.

Быстро бежал день по белому снегу,
Что Зима разнесла по земле.
Лес пробежал и умчался за реку,
Где его город ждал в тишине.

Радостно он поднимал всех на ноги
С подуставших кроватей ночных,
И дружно шли по делам за пороги
Кроме разных – лежачих больных.

Яркое Солнце его дальше гнало
По непослушной нашей Земле… 
Быстро по зимнему снегу бежало:
Вечер, с ночкой – оставив Луне!

Солнце денёк свой собою толкало:
Ведь любило всю жизнь одного
И вместе по кругу с ним убегало,
Все капризы, исполнив его…

То  ему тучи с дождями  мешали.
То – мешали  всегда  облака…
То  его зимние  ветры  хлестали
То – щипали морозы слегка…

2021