***

Татьяна Тан
**
Нахмурился октябрь сурово,
Уныние свело с ума;
Ждём бабье лето снова, снова,
Но бабья близится зима.

Вслух обвиняем беспощадно.
В чём только осени вина?
Запрятав летние наряды,
В душе отсутствует весна.

Строг приговор: - Всё! Виновата!
Предвидеть разве кто-то мог,
Что бабье лето не награда,
Непоэтично пишет слог.

В стихотворение уныло
Вписалась вечная печаль.
Бабья зима заголосила,
Срывая осени сизаль.