Высь и глубина

Лариса Калинина-Харламова
Нет недосягаемых вершин.
Устремившись  к ней, её достанешь.
Но найдёшь ли там причал души?
Или в бездне высоты куда-то канешь?
Несомненно, тянет к себе
Высь.
Широтой размаха и простора.
Но от глубины не откажись!
Путь глубинный сердцем Матери проторен.
Станешь ли играть с самим собой?
Выберешь ли путь любви и веры?
Явишь ли свой лик перед судьбой,
Искушая жизнью внутреннего зверя?
Широту души не превзойти...
Смотрит Мать с Надеждой и любовью,
Вехи ставя, чтоб ты смог  в пути
Глубину и Высь заполнить новью.
14.10.21.