Нарисую октябрь за окном

Ирина Митронова
Осень вновь настроенье сменила,
Прячет в тучах улыбку свою.
А ведь только вчера дарила
Неземную свою красоту.

Озаряла янтарным блеском
Платьев модных в стиле New Look.
Листья яркой цветной арабеской
Рассыпала из бархатных рук.

А теперь вдруг насупилось небо.
Выбивает чечётку дождь.
Ветер тоже слегка разгневан,
Треплет алой рябины гроздь.

Грусть в глазах затаилась немая.
Растворились где-то мечты …
Там, где счастье от края до края,
Где цветут мои детские сны.

Меланхолию день осенний
Расплескал хрустальным дождём.
Я в альбоме своих впечатлений
Нарисую октябрь за окном.

В этой осени что-то родное.
Словно капельки юных грёз.
Словно детство моё льняное
С этим дождиком пролилось.