Осенняя зарисовка 15

Иван Шапошников
Вот уже и праздник Покрова
На мокрую землю падает листва .
Начался осенний золотой листопад
теряет листья даже виноград
Из моего окна не видна береза
Поэтому не могу дать на перед прогноза
Но осени прошла уже лучшая половина
И за окном изменилась картина
Настала пора нудных мелких дождей
И туманных, пасмурных .серых дней
Небо закрыто сплошной свинцовою тучей
Не пробивается к земле ни один солнечный лучик
Настало время осенней хандры и печали
Но отчаиваться стоит едва ли
Еще немного и наступит белая зима
И черную землю перекрасит и дома
Будет скоро первый  серебристый снег
И начнет зима свой холодный забег
И праздниками разными порадует нас
Будем думать о них и не грустить сейчас !

Уже октября число двадцать первое
И осень уже наступила наверное
 Но не далее как вчера
Светило солнце с самого утра
И сегодня почти целый день светило
Правда прохладно на улице было
 А на ночь термометр падал нулю
Но я не за холод это время люблю
А за то что улицы засыпаны листвой
 Ярко желтой даже где то и золотой
Дожди и не собираются лить
И можно по ней спокойно походить
И даже весело шутя пошуршать
И целы день так прогулять
И вернутся домой слегка уставшим
Вспоминать  о коврах листвы опавшей
Времена года в голове перебирая
 понимаешь это осень ,осень золотая
До ноября то меньше декады
 И скоро закончатся листопады
 А начнется сезон дождей
 С чередою туманных серых дней
 Ну не будем печалится мы
 Ведь скоро время чистой белой зимы!
А это верная природная примета
 Что скоро весна а за ней и лето !