Граница

Мария Александровна Вдовина
Пишу несносное и тяжёлое, как я сама.
Искренне жду, когда в город придёт зима,
И станет светлее и легче - на белом шаг,
Утверждают, что время - то друг, то враг,
Но это совсем не так.

Слова - не вуаль, не шаль, не укутаться, не укрыться,
Не уснуть в хрустале, дожидаясь принца.
А слово - это всегда твоя граница и заграница,
В которой ты можешь сейчас умереть и опять родиться,
Но от себя не скрыться...