Конная полиция

Евгения Белто
Были в парке с другом Колей.
Выходной. Жара. Июль.
Вдруг мы видим, ходят кони,
Оказалось, что патруль.

Кавалерию ни разу
Не встречали в парке мы.
Кони все, как по заказу,
Мускулисты и стройны.

Подошли мы к полицейским
Расспросить про лошадей,
Не бояться ль звуков резких
От машин и от людей?

В отделении свой личный
Конюх, фельдшер и кузнец.
У коней смешные клички:
Бобстер, Бук, и Бубенец.

Любят яблоки с морковью,
Также кашу из овса.
Тренируются упорно,
Каждый день по три часа.

Разрешили мне и Коле
На конях сидеть в седле
И проехаться по полю,
Будто тоже в патруле.

Мы решили с другом точно
В полицейские пойдем,
Будем ездить днем и ночью
Вместе с конным патрулем.

Имена своим лошадкам
Даже выбрали уже,
Мне по нраву - Шоколадка,
Коля выдумал - Драже.

Вдруг, идя домой из парка,
Мы заметили огонь.
Мимо нас летит пожарка,
Как стрела, быстрей чем конь.

Говорит мне Коля: "Слушай,
Хорошо спасать людей".
"Да, пожарным быть не хуже,
Хоть у них нет лошадей".