Ливень в памяти

Алексей Дорофеев
Тихо поленья щебечут в камине
А за окном ночь пронзает раскат
Молния хлещет по травам помятым
И телевизор бубнит не впопад...

Где-то в дали, через тьму на оконце
Ты чертишь пальцем скрипя по стеклу...
Образ рисуешь далёкий и зыбкий,
Полузабытый далекий к чему?

Ливень потоком старается смыть всё...,
С памяти выбелить прошлого дня
Жизнь, как река не стоит у протоки...
Жизнь изменяет свои берега...