Окстись

Юрий Комболин 2
Какая-то ты несуразная вечно:
То с ветром порывистым, или с дождём,
То солнцем пригреешь нещадно. Потом
Мурлычешь опавшими листьями в вечер.

Нежданно для всех ты откроешь заботы,
Которых не вспомнить, когда и узнал.
Из бусинок их ожерелье собрал –
Тебе подарю, дорогая. Ну, что ты,

Ответишь. Глаза отведёшь, недотрога.
Забыла: не лето, а осень – окстись!
И серий не будет с названием «Жизнь»:
Осеннюю зимняя сменит дорога.
14.10.2021
СПб