Repeat...

Татьяна Городицкая
Люблю я слушать музыку дождя
И наслаждаться дробью сильных капель,
Когда внезапно ливень громкость  сбавил,
Ступенькой выше в небо уходя...

И растекаясь струйкой по окну,
Вода мне чертит тайные дорожки,
И листьев прилепив к себе немножко,
Напомнит долгожданную весну...

Дождь,  расписав штрихкоды длинных нот,
Даря неповторимое звучанье,
Вдруг прекратил своё существованье...
И посветлел на радость  небосвод.

А музыка по -прежнему звучит...
С улыбкой  запишу её  в тетради.
И где-то там, в ночи, на автостраде
Поставлю трек дождливый на "repeat"...



Благодарю за помощь в редактировании Анастасию Красноярскую;;;

Это 200 стихотворение и, надеюсь, не последнее...

Эхо здесь http://stihi.ru/2023/06/30/6425