Всё холодней

Людмила Тутова
Эх, большая наша страна,
Аршином не измерить.
На юге всё теплом полна,
Холоду не поверить.

Уже догорают костры
Красно-калиновых дней.
От дальней версты, до версты
В России всё холодней.

А новый ноябрь оголит
Все родные просторы.
Уже на пороге стоит,
Спрятав бледные взоры.

И с тревогою чувство ждёт,
Что спокойно и мирно,
Уж, в позднюю осень войдёт
Днями ноябрь картинно...
15.10.21.