На ушко страстно шепчете сонет. Сонет

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/10/11/8134

*****

Вы снова, друг, в моём счастливом сне,
В него заходите и нежным, и прекрасным.
Вновь дарите с любовью взоры ясные,
Надолго остаётесь в моём дне.

Ладоней холодность Вы греете теплом,
Целуя, прикоснувшись нежно – нежно,
Невольно тает всё, что было снежным,
Сиянием звёзд лучится сонный дом.

На ушко страстно шепчете сонет,
От счастья я проснусь, Вас рядом нет.
Лишь только ночи таинственные звуки,

Лунный свет окну подарит блеск,
Сон дивный мой рассыпался, исчез,
В сердце Вы и грусть по Вам, и скука.


Иллюстрация из интернета.