дорогая машина и дешевая душа-2

Иринга Тулуханова
               


 
  что надо делать в таких случаях
  первое удалить номер чтобы случайно не нажимать
  второе отзеркаливать ситуацию
  позвонит нету времени что у тебя
  третье эти подарочки в ОК ничего не значат
  да приятно но время бывает уходит
  чтоб посылать ответочку
  четвертое надо как-то запоминать кто какой
  разбираться в людях
  чем я и занимаюсь последнее время
  весело стало вчера методом тыка
  поближе узнала девочку
  девочку из родной деревни
  землячка
  земляки бывают разные
  люди бывают разные
  эта стала клопом
  любит мне звонить и спрашивать
  кто как живет
  с подтекстом и нехорошей ухмылкой
  ей нравится что кто-то бедно живет
  но я говорю хорошо живут
  хорошо одеты
  мы же богатые звучит у нее в контексте
  машина действительно дорогая, Томочка, у тебя,
  но душа победнела
  люди-клопы вы с мужем
  делаете деньги это правильно
  но смотреть свысока на простых работяг
  проезжая в машине это дешево
  дорогая машина и дешевая душа
  контраст, если честно,
  гордиться тем, что не помогают другим,
  грубо и глупо
  вы люди-клопы
  как в дореволюционной России
  едете по дороге
  и думаете, что выше и лучше всех
  чем, машиной?
  машина лучше, чем жигули или москвич
  машина лучше, чем вы, люди-клопы
  а ты, одноклассница, насасываешься
  чужими проблемами, чтобы приятней жилось,
  обалдеть
  и не буду говорить про игру с огнем
  представляю как соседи ненавидят
  те, что от зарплаты до зарплаты,
  копаясь в земле, добывая картошку,
  видя, как клоп едет гордо на белой машине
  и плюет свысока при удобном случае
  а в одноклассниках ставит классы
  под постами о доброте
  ну, вот и разобрались с отдельно взятым человеком
  человек-клоп и точка
  вот и стало легче

                15.10.2021.