Осень

Таша Адлер
Сердце грустит бесшумно,
С ритма чуть-чуть сбиваясь,
В город меж старых каштанов
Осень вошла, улыбаясь.
Ветров южных печальных
Нежно голов касаясь,
Осень тихо влюбилась,
В ветвях берёз качаясь.
С рыжею позолотой
Пышных волос каскады
Осень оставит только б
Быть ей с любимым рядом.
Да вот дары не смогут
В деле любовном помочь.
Зима придёт равнодушно,
Выгнав бедняжку прочь…
14.10.2021