Лежит пушистая мурлыка

Сергей Чукавин
Лежит пушистая мурлыка,
Ушами водит по бокам,
Глаза зажмурив с томным рыком
Чуть водит лапой по усам.

Свернув в клубочек свое тельце
И хвостик к морде подогнув,
Она вибрирует как сердце,
Мне левым глазом подмигнув.

Во всем довольна и вольяжна,
Во всем ей тут как благодать.
Следит она за всем так важно -
Ведь ей так нужно много знать.

Немного поразмыслив толком,
"Сказав" чего-то невпопад,
Урчать вдруг станет без умолка
Тихонько попадая в лад.