Сыну

Татьяна Олексийчук
Темно вокруг, не спит вокзал...
И боль пронзает мою грудь.
Мой сын, ты мне не всё сказал,
Оставь... потом... когда-нибудь.

Ты там, где минные поля,
Где кровь в обочинах дорог,
Где мысли стонут донельзя,
Где иногда не слышит Бог.

Пусть каждый день, прожитый там,
Тебя ничем не тяготит.
Твои слова «Ну, что ты мам»,
И в горле ком опять стоит.

Ох, мой сынок, тебе ли знать,
Как сердце ноет по ночам.
Что я могу тебе сказать?
Я боль свою отдам свечам.

Уснул вокзал... такой покой...
Тебя в дорогу отпущу.
И материнскою рукой
Я вслед тебя перекрещу.