Ауканье... 15. 10. 2021

Галина Лебединская
Прибегало нынче ненадолго лето:
Погостило месяц, - может быть, другой;
Потеряло новый сарафанчик где-то,
А потом, аукнув, скрылось за рекой...

Разукрасив поле россыпью ромашек,
Разбросав охапки синих васильков,
Умилялось славным щебетаньем пташек,
Красотою скромных полевых цветов...

Но недолго счастьем радовалось лето
И теплом лучистых солнечных небес:
Налетел внезапно ураганный ветер
И, с листвой прощаясь, оголился лес...

Полыхает чудо на пустой опушке:
На краю осинку вижу не нагой;
По оврагам листья, мягки, как подушки,
Равнодушно мнутся под моей ногой.

Распластали тучи крылья, словно птицы;
Разлились туманы белым молоком;
На полях осенних полиняли ситцы...
И со мной вздыхает речка глубокО...