Сожгут листву, останутся слова

Лучезарная Надежда 2
               
Ворвалась осень и дожди, ненастье,
Наскучит дождь, но лета – не вернёшь.
Есть вдохновенье? То, конечно счастье,
Я знала, я надеялась, придёшь..

Усталость в заштампованности фраз,
И вновь загруз по полной на странице.
Мы возвращались к чувствам и не раз,
А встреча в перспективе только снится.

Мы часто зачарованно молчим…
Наверно, правда, виновата осень?
На это тоже тысяч причин..
Ответить можно, но никто не спросит.

Бродяжит утро, вновь рассвет у нас,
Вагоны в тупике, пути запретны..
Неповторимость рифм, знакомых глаз,
Поэты в осени не так уж и приметны.

Нескучный сад, здесь пары под зонтом,
Привычные, знакомые сюжеты…
Мы искренность оставим на потом,
Понятно лишь одно, исчезло лето.

Листок осенний снова на ладонь..
В огромных лужах, листья и трава..
Но, на осеннюю любовь есть бронь,
Сожгут листву, останутся слова…


https://www.youtube.com/watch?v=wxZTwdTm5ds
 Благодарю за подарок - поэта Ковалёва Александра Павловича