Ночью, когда я спала беспробудно...

Ирина Кант 00
Ночью, когда я спала беспробудно
(Сны ведь гораздо приятней, чем будни),
Cилы нечистой один представитель
В мою с репутацией чистой обитель
Забрался. Знать очи засыпал песок,
И он перепутал впотьмах адресок.

А ночь была чёрной-пречёрной на зависть.
Такой, что и чёрные кошки казались
Воронами белыми ночкою той
В сравненье с чернющей её чернотой.

Плутник, озорник, он проник сквозь окно -
Что дева, что ведьма ему всё равно -
К порядочной женщине, спящей к тому ж,
Возле которой дремал её муж.

Безгрешны ли честные женщины, ведь мы
Ночами такими немножечко ведьмы?
Но всё-таки есть исключенья из правил,
Их бес не проймёт, сколько б он ни лукавил.

Бес, видя меня, погружённую в сон,
В мой сон погрузился и стал невесом.
И как он туда умудрился пролезть?
У бесов такие возможности есть.

“Что время теряешь? Что дрыхнешь, сестра? -
Cказал он, - на шабаш давно нам пора.
Чего ты раскисла, иль стала стара?
Тебя не буди, так проспишь до утра”.

Я сразу смекнула: мне всё это снится.
А снится - так значит, не буду лениться.
Ведь я на метле никогда не летала,
Хоть в книжках довольно про это читала.

Мне нравится качество это в чертях:
Свободно держаться умеют в гостях.
Веселье моё пусть недолго продлится,
И всё-таки я полечу веселиться.

Пошла я за бесом и вышла из сна,
И вспомнила сразу: “Да, я ведь - жена.
И с бесом на шабаш лететь наяву
Себе не позволю, покуда живу”.

“Прости, но твоё приглашенье грешно,
Cказала, его выставляя в окно, -
Cначала на шабаш, а после куда?
Знать, нету у вашего брата стыда”.

“Напрасно пропали мои полчаса,” -
Вздохнул он. “Не путай, дружок, адреса.
Ты видишь, счастливая дремлет семья.
Так что же ты лезешь?”- ответила я.

Исчез за окошком рассеянный бес,
Но он своего не добился, балбес.
Я снова уснула, и снились мне сны
Такие, какие мне сниться должны.
Работа до пота, лесов красота.
Бесовского не было в снах ни черта.
Звучал возвышающий душу ноктюрн,
И не было в них никаких авантюр.