но только цепи проржавеют

Озеров Анатолий Максимович
Степенна вольная в лет птица.
Над ковылем кружа степей...
Зрит напряженно... -  волчья стая
  рвет труп,- истории своей.
Наша история немая.
С особым бряцаньем цепей,
с оскалом бывших палачей.

 Волчица ищет палачей,
  чтоб к стае равенства прибиться,
 не пожалев зубов- когтей…
 не зная жалости своей.
Она одна в плену страстей…
А кровь нужна ей, - чтоб  напиться
 
Средь новоявленных «друзей».
Прошлась по телу колесница.
Событий срок! – единорог
вмял в землю родины царицу.
Её невинности росток, 
любви надежду и цветок.   
 Приплюснув, белизну костей,
 от поясницы, до грудей.

 О чудо – грудь!  Она от солнца…
 в ней жизнь,- парное молоко.
Она вскормила всех! – его! 
Вскормила Ирода – «Стен плача».
 Меня! - а как же быть иначе…
и многих, в ком живет не врач...
в среде аморфности задач.

 А люди? - просто комы грязи.
 Настанет миг - для лучшей связи,
 нас так измажут всех в крови,
 что станем Иродами - Мы! 
И будем с Вием танцевать,
 и пританцовывать - орать!
- Кто не скачет…- тот не наш!

 Но только цепи проржавеют,
 падут, и ландышем повеет…
 мы осознаем, что почем.         
 Смысл исторических формаций…
- Мы, прошлой памятью живем.