Сижу и думаю о многом, ни о чём

Геннадий Пушмин
Сижу и думаю о многом,   
ни о чём,
бездарно или дарно   
проживаю.
Октябрь на дворе,   
чего - то ждём;
выведет куда она,             
кривая.
По Илимским камешкам      
судьба
пробежала,      
путь  мой обозначив.
Другая осень…               
Та  или не та,
пожелаем всё же
ей  удачи.
С улыбкой томною          
в кружащий листопад
и кажущий волшебный    
миг прощанья
смотрю, любуюсь;      
Прав кто,
виноват?
Овеянные болью
все мои желанья.
Другая осень…          
та или не та,
заворожила,    
примостившись с краю.
Улетают в вечность
отблески костра,
и с крынок осени
я сливочки снимаю.