Самоучка

Галина Борисовна Назаренко
Не умею творить, как надо
Я умею творить, как хочу.
Моим чувствам нужна свобода,
А иначе не полечу!
Мою душу кроить пытались
И накладывать чьё-то лекало,
Не желая другою быть
Я с себя это всё срывала!
Не могу я творить когда учат
Потому, что творю душой,
Пусть дороги уже проложены -
Я нехоженой лезу тропой.
Ну и пусть вслед летят насмешки,
Что мой выбор такой напрасен
Маяком будет мне - душа
Даже если с ней мир не согласен!