Увяданьем веет осень

Вера Киреева Ласло
Увяданьем веет осень,
Грустью скошенных полей,
Пеленой, затмившей просинь
И печалью журавлей.

Дух прощальный над садами,
Затихает птичий звон.
Осень кружится над нами,
Укорачивая сон.

Осень пахнет пирогами,
Разнотравием стогов,
Опустевшими лугами
И дыханием костров

Пахнет осень первым снегом,
Подмороженной листвой,
Затуманенным рассветом
И немножечко тобой.