Прозренье

Кондратенко Валерий
А прозренье – то виденье
Что ты сердцем проявил
Как такое озаренье,
Словно кто-то осенил

В осознании процессов
Что в последущем придут.
И свершения исходов
Что собой тогда вернут

К тем причинам что позволят
Обозначить те пути
Что собой итог проявят…
Ты сегодня освети

Их сознаньем, а прозреньем
Это явится тебе.
Мы как дар его имеем
Для пророчеств, чтоб узреть

То что будет, помогая
Нам за будущим следить.
И вреда не причиняя
Прозревать что может быть

Не несёт тогда восторги
Средь того что ожидал.
Но зато тебе покажет
То что сердцем представлял

Как пришедшее спасенье
В испытаньях что придут
Завершить тут разделенье…
А они в себе несут

Нам возможность иначе –
На условиях любви.
Избегать судьбы несчастий…
Очищайся и живи

С прозреванием последствий
От того что ты несёшь.
Помогает в этом сердце,
Если только отдаёшь

То благое что имеешь
Для того, кто просто ждёт.
Им прозрением поможешь…
Ведь желанье принесёт

Сердцу делать то что знает.
А оно пока молчит.
От пороков всё стенает…
Но когда-то закричит:

Поскорей меня очисти,
Не давай себя сгубить!
Понимай что только вместе
Мы научимся любить.