Питерская осень на трудный характер

Алла Вериго
Утро растворилось на кофейной пенке,
На фаянсе - лапки  снов, забытых в спешке,
Котик-день запрыгнул в гости на коленки,
А потом вдруг стало почему-то тесно.

Сдули джазбандисты ночью жесть на крыше,
Что ты хочешь? - Злата – Так греби лопатой,
Невское теченье перебрало мысли -
Лишние поплыли через мост горбатый.

Кардиган на струях спиц сороконожки -
Дождь...
в стекло синица:"Здравствуй! Кто ты, кто ты?"
И душа запела – улыбнулась осень:
Солнышком зарделось в питерских широтах.

Октябрь 2021 г.
Вериго Алла