Онежский закат

Сергей Пронюшкин
Солнце давно уж не хочет валиться за лес,
Солнце готово нырять в полусонные воды,
Солнцу так хочется плавать с лучами и без,
И обнимать неспеша лодки и пароходы.

И не бояться того, что возникнет волна,
Вряд ли она напугает собою светило.
Даже когда она будет совсем не одна.
Солнце давно им и грохот, и пенность простило.

Смотришь на то, как резвится в Онеге оно,
Хочется в руки взять краски и холст необъятный,
Но расплескавши их как из бокала вино,
Вновь получаешь какой-то пейзаж непонятный.

Солнце в прохладе и млеет давно от жары,
А на заре встанет свежим и бодрым как утро.
Нежиться в водах, устав от горячей поры -
Это красиво, эффектно и солнечно мудро.