Осенний лес

Анатолий Ялдыш
Как призрачен осенью лес;
Когда утро сусалит чертоги
И зовут виночерпия боги,
Чтоб вином с колокольных небес
Сны Покрова кропить мне под ноги!

Чтоб однажды и навсегда,
Со вчерашнего вырвав бедламу,
Заключить эту призрачность в раму,
Чтобы шёл я не абы куда,
А заведомо — к светлому храму...

(А. Ялдыш)