На круче я один стою

Александр Николаевич Телешев
Цикл, из больничного окна.

Дубёнка мелкая виляет,
На круче я один стою,
И мне никто не помешает,
Вернуться в молодость мою.

Где в поле колосились жнивы,
А за рекою был покос,
Мне не собрать теперь кто живы,
На нашу кручу под откос.

Отсюда с кручи ясно видно,
За поворотом островок,
Черёмух запах очевидно,
В то детство взял меня увлёк.

Под кручей ясень был когда-то,
Теперь лишь от него следы,
Летели годы без возврата,
Теперь мы все не молоды.

А речка  так же вся виляет,
Лишь ольхи в берега вросли,
Как, рана, молодость всплывает,
Где жили, бегали, росли.
    07.10.2021.