В жерновах раздробило слева

Сергей Стихийный
В этом пламени новой жизни 
Больше нету земного тепла!
Боль со стонами нашей Отчизны -
Разнесли ледяные ветра!

И терпеть можно доколе
Равнодушный шёпот сердец?
Не скулить же теперь от боли?
Нету смысла и
       нету надежд...

Я был весел, я был покладист -
Не для всех, но для близких друзей!
Что ж случилось с тобою братец,
С Жизнью старой, привычной твоей?

И кому же какое дело -
Был он добр, а теперь он зол!
В жерновах раздробило слева,
Там где сердце натерло мозоль!

А теперь,  только игры  смерти,
Да финансовый жизни расчёт.
Нет! Вы больше ему не верьте,
Он  сегодня совсем не тот!

Кулаки его кровью налиты,
Жало смерти свисает с плеча.
Под руками кровавые биты,
Речь со сцены его горяча.

Он сломил добрый нрав
Этой болью.
И без натиска нравственных прав,
Расстаётся с последнею ролью,
Познавая реальности крах!