Осеннее

Андрей Пшенко
В осеннем парке - разночинный люд
Посокрушаться и налюбоваться
Идёт...
На тот осенний неуют
Что может вдруг уютом показаться

Вот женщина идет...
Уже в годах
По имени Изольда или Настя
И думает о зимних сапогах
Ну и отчасти
Думает про счастье

Желтеет парк...
День невозможно бел

Деревья всюду
На деревьях - птицы...

Идёт-бредёт воцерковлённый чел
В пустой надежде этим оскорбиться

Идёт поэт... на "рифму" ищет рифм
Идёт художник - в красках перепачкан

Пенсионер идет нетороплив
Пересчитав три сигареты в пачке

****

И вновь октябрь выставляет свет
И гаснет звук
И замирает время
Среди осенних гаснущих примет  -
И добавляет к умиротворенью