Под ритмы Вселенной

Галина Уварова
Утомлённое эхо вчерашнего дня
умолкнет наскальным рисунком
на склоне заката,
осень щедро оплачет да ветер-степняк
развеет набросок парсуны,
безвинно распятый.

Беспощаден реальности дождь проливной,
бесплодны фантазий угодья,
а время сурово;
и судьбы-пересмешницы веретено
мечты в ранг пародий возводит
в свеченье сверхновой.

Длится битва с собою один на один
всю жизнь с переменным успехом
под ритмы Вселенной,
вечно тщишься, не зная, что ждёт впереди,
прикрыв от сражений прорехи,
взять в плен ойкумену.
*

Иллюстрация: http://images.yandex.ru