Литературная баллистика

Большаков Алексей
Литература штука простая, но хитро устроенная – она никак
не может повлиять на прошедшее, хотя основана вся на нём,
но она способна повлиять на будущее.
Всё строго по законам баллистики и происходит.
Каков калибр произведения,  какой силы метательный заряд
использован, каковы внешние условия для его движения - это
определит и судьбу самого произведения, и степень его
влияния на будущее. Вариантов великое множество -
от уронить на ногу до выхода за пределы атмосферы.
Хорошо, если запускающий понимает, что и для какой
цели запускает. Дивно, если он сумеет попасть в цель.
Есть же случаи, когда в стремлении прославить себя
авторы способствовали разрушению своей страны, творя
не на том языке, на котором думают и говорят, а на «новом».

Папка 24-5 - 19