От чего же

Мила Славина
Улетают стаей листья, словно птицы.
От чего же по ночам опять не спится?
А октябрь - бродяга в фраке бродит с дамою,
Разодетою, красивой, самой-самою.
От нарядов безупречных радость плещется,
Только ветер за окошком словно бесится,
Завывает и несет листву звенящую.
Ах, как хочется мне счастья настоящего.
Не сезонного, не прошлого, не тайного,
Не придуманного от обид, случайного
Но не клеткой золотою, чтоб песнь не петь.
Мне бы счастья, да такого, чтобы вновь взлететь.
Это осень будоражит, сон прогнав,
Разноцветной своей кистью листья расписав.
И с утра под солнцем пляшут краски октября.
Все пройдет. Но кто-то скажет- было все не зря.
Золотые ожерелья, кружева листвы…
Гроздья красные поспели, где же бродишь ты?