Над рекой Псковой

Лора Евлахова
Над рекой Псковой зависает мост,
Ледоход весной «поднимает хвост» -
Не щадит настил и дос'очки вдрызг –
С грустью лес глядит… и синичий писк
возвестит:
- Опять подвесной чинить!
Поручни перил - ломаная нить…

А сейчас июль вновь ушел в луга,
Тень осин-трусих прячет берега
И бежит тропа меж колонн в бору…
Я черники горсть дочке соберу.
Угощенья чуть, лишь на фотокадр -
Вспомнится зимой безыскусный дар.

с. Черняковицы
фото Елены Сараевой-Иванушкиной