Умереть бы мне до старости

Диана Брежнева
Умереть бы мне до старости
Умереть бы молодой,
Чтоб не стать старухой дряхлою,
Бесполезной и смешной.

Чтобы призраки из прошлого
Не являлись мне в ночи
И не мучили гримасами,
Как немые палачи.

Умереть бы в мае солнечном,
В день, когда цветет сирень.
Чтобы череп мой не мучила
Ненасытная мигрень.

А еще бы лучше вечером,
В час, когда закат погас,
Чтобы те, кто мне не дороги,
Не коснулись моих глаз.

Умереть бы скоротечно мне,
Как весенняя капель.
И умчаться белым облаком
Вдаль, за тридевять земель.