Осеннее

Александралт Петрова
Сентябрь, как первоклассник озорной
Бежит беспечно, шлёпая по лужам,
Играя опадающей листвой,
Обласканной приятным ветром южным.

Октябрь порой морозами грозя,
Изыскано расцвечивает кроны
И кажется светлей судьбы стезя,
И плещутся в душе восторга волны.

Ноябрь гоняет ржавую листву
И травы укрывает первым снегом,
Создав на них морозную канву
И вновь сметая ветреным набегом.

Но в памяти всему наперекор
Всегда хранится осени убор.