Тонкокожесть

Марина Юрченко Виноградова
        Ego te intus et in cute novi" /лат./
        "Знаю тебя и под кожей и снаружи (или.
        "Вижу тебя насквозь").
        Персий, "Сатиры". III, 30.
        34-62гг. н.э.

"Нарастите кожу, пожалуйста!", –
говорили мне люди добрые.
Дорогие, разве ж я жалуюсь?
Может, с тонкой кожей удобнее
чуять ветра злое дыхание,
жар небесных пальцев полуденных.
Укрываю душу стихами я
и любуюсь яркими буднями.
Из-за облака тихо падая,
к нежной кожице прикасаются
золотые капельки радуги
и светлеет кожа-красавица.
Есть опасность в этой открытости
стать мишенью лёгкою во' поле...

Я не дам грубой коже вырасти -
пусть растут стихи с мыслью вотканной.




- - - - - - - - - - - - - -
Иллюстрация: иллюзорная картина Октавио Окампо. Портрет-иллюзия.